» 首 页 » 活动图片 » 正文
化学与材料工程学院成长辅导室3月28日开放啦

化学与材料工程学院首个大学生成长辅导室开放通知

    依托大学生思想道德提升工程,在化学与材料工程学院党委和学校学生心理健康教育与咨询中心指导下,化工学院学生成长辅导室正式成立开放啦!

化学与材料工程学院学生成长辅导室(以下简称成长辅导室)的成立旨在通过有计划和目的开展学生的学业发展、生活适应、素质提升、职业规划、就业指导、健康成长等方面的辅导及相关活动,解决大学生成长过程中的各种疑惑和困难,促进大学生成长成才。

成长辅导室的项目负责人是材料科与工程学院党总支副书记王立群老师。项目组成员有校学工处领导、院领导、校心理教育与咨询中心老师、辅导员、班主任和专业教师代表等组成的教师辅导队伍25人,其中教授3人、博士5人;高年级优秀学生代表组成的朋辈辅导队伍共30人。

成长辅导室现建有专门的个体辅导和团体辅导室,分别设唯理楼608601,学生可以方便的进行咨询辅导和参加团体活动。此外,5000元以上涉及大学生成长各方面的图书资料、小型会议桌、沙发、电脑等设备的配备,为成长辅导室提供了物质保障。

成长辅导室将采取网络、电话和现场预约的方式定期向广大同学开放。同学们可以根据辅导老师的分工及时间安排表预约辅导老师或者团体活动时间。我们将根据先后的顺序以及辅导老师的时间进行统筹安排。咨询同学若有特殊情况不能按约定时间来咨询请务必提前打电话和老师进行沟通协商。

成长辅导室可以接待学生个体的学业、生活、职业发展、就业指导、身心健康等方面的辅导,也可以接待学生团体的各种学习交流、工作探讨、主题沙龙等有益身心健康和成长的团体活动。

预约方式:

1、现场预约:同学们可直接到唯理楼501办公室或608成长辅导室预约。

2、电话预约:拨打辅导室预约电话:13174202943丁同学),15111570681(宾同学)

3QQ预约:QQ 1070906264(丁同学)     QQ 1519694239(宾同学)

现场、电话及QQ预约的服务时间与值班时间相同。你只需要告知辅导室值班人员你方便的时间或其他需求即可,值班人员将会协助你完成预约。

                           化学与材料工程学院成长辅导室

                                2016315