» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
化工之星之李升杰

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-06   点击: 459 ]

个人简介

李升杰,男生,汉族,现就读于怀化学院化学与材料工程学院材料化学专业,曾先后荣获湖南省大学生课外化学化工创新作品竞赛二等奖、湖南省“第十一届”挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、湖南省大学生研究性学习和创新实验计划项目省级立项、怀化学院“优秀共青团员”称号、怀化学院第五届模拟招聘大赛二等奖、怀化学院第六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、化学与材料工程学院第二届“化学讲课”大赛三等奖、化学与材料工程学院“英语演讲”比赛三等奖、化学与材料工程学院首届“科普达人”知识竞赛三等奖。

大学生个人优秀事迹材料

李升杰,男,22岁,政治面貌共青团员,怀化学院化学与材料工程学院12级材料化学六班的一名学生。从20129月入学以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

一、思想方面

大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。入学以来我积极上进,热爱社会主义祖国,支持党和国家的各项方针政策,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,不断提高自身政治素养,遵守宪法法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良, 系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;积极参加支部、学院组织的各项活动。并且积极参加党课培训,被评为“优秀共青团员”,我会再接再厉,不断提升,不断严格要自己,努力争取早日成为一名光荣的共产党员。

二、学习方面

深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力,为踏入社会打下了坚实的基础。 我一直坚信一份耕耘一份收获,所以我一直勤奋刻苦,拼搏进取,从大一到现在我从未放松,我本着一份谦虚、认真的态度对待每一节课,从未逃过一节课,课下充分利用每一分每一秒做好自己的功课,努力学好专业知识。而且我又是班上的学习委员,成绩在班里名列前茅。尤其是大三这一学年,排名专业第一名,综合考评成绩专业第一。此外,在大二期间我就一次性通过计算机二级、普通话二级乙等、英语四级等,这些都注定不会是我最终的奋斗目标,我决心利用余下的大学时间考上一所名牌大学的研究生,为自己更为学校争取荣誉。不过我也并不是那种终日都泡在专业书籍中,我喜欢往图书馆跑,一来是为了学习的需要,二来也为了能让自己饱览群书,开阔视野,拓展知识面,完善提高自己。

三、工作方面

大学三年来我一直担任班里的学习委员,作为班里的学习委员,我在工作上脚踏实地,认真做好班主任交代给我的每一项任务,有着很强的责任心。我一直坚持善始善终,要么不做,要做就做好,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到以身作则,在工作期间,我始终以奉献学院,服务同学,锻炼自己为宗旨,真正做到为同学服务,在长期的坚持和和不懈努力下得到了老师和同学们的好评。经过三年的学生工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在业余时间,我曾做过家教、宣传员等,通过实践活动,我努力克服自身的缺点,提高了语言表达能力、适应环境的能力以及团队合作的能力等多项必要的能力。通过实践活动,让我抓住每一个锻炼自己的机会,不断提高自己解决分析问题的能力。

四、实践方面

作为一名材料化学专业的学生,我深知动手能力的重要性,所以我在努力学习之余还积极参加各级各类比赛以及实践活动。日月如梭,在过去的三年大学时间里,经过辛勤的付出,我也得到了应有的回报,获得了一定的成绩,具体如下:20145月,参加湖南省大学生研究性学习和创新实验计划项目,我参与的项目获得了省级立项;20149月,参加湖南省大学生课外化学化工创新作品竞赛,我的作品获得了省级二等奖;20155月,参加湖南省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,我的作品获得了省级三等奖;此外,学校的各种活动我也积极参加,并取得了较好的成绩,如:201312月,怀化学院第五届模拟招聘大赛,获得二等奖;20145月,怀化学院第七届“求新,科技,读书”节三等奖;20153月,怀化学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖等。

五、生活方面

出生在农村的我,爸爸妈妈是普通的老百姓,艰苦的日子,严格的管教,使我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争取我的意见。总之,在日常生活中我深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。 
   
转眼大学时光马上就要结束,回忆我的大学生活,我收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。它给我不仅仅演绎了一场多彩的剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。感谢大学生活让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。在这即将挥手告别的美好大学生活的时候,我将整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

辅导员点评:

李升杰同学一直是同学们眼中的学霸,学习成绩突出,为身边的同学做好了榜样。努力学习基础理论的同时,李升杰同学积极参加各项科研活动,将所学知识联系实际,掌握基本的实验操作技能,在湖南省“挑战杯”竞赛中取得了优异的成绩,并在湖南省大学生研究性学习和创新实验计划中其申请项目获得了省级立项。综合表现十分突出,是同学们学习的榜样。

                                     化学与材料工程学院

                                        辅导员:杨亚琦

文章录入: admin | 责任编辑: admin