» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
化工之星之姚雯帆

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-06   点击: 765 ]

优秀大学生事迹材料

个人简介

姚雯帆,女,侗族,湖南省新晃侗族自治县人,中国共产党党员,怀化学院化学与材料工程学院2013级化学三班的学生,现任化学与材料工程学院团总支副书记一职。大学期间,先后获得了“三好学生”“优秀共青团员干部”、“优秀学生干部”、“优秀工作者”、“优秀部长”等称号。

个人事迹报告

姚雯帆,女,中共党员,怀化学院化学与材料工程学院2013级化学三班的学生,现任化学与材料工程学院团总支副书记一职。自2013年进入怀化学院化学与材料工学院以来,一直严格要求自己,工作认真踏实,为人谦虚坦诚,始终以提高自身综合素质为目标,树立正确的人生观、价值观和世界观。在提高自己专业文化知识的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为一个全面发展的现代大学生,能够为同学们树立模范、起到带头作用。

我的原则是尽其所能努力做好每一件事。勇于尝试新的东西,不断挑战极限,并尽其所能努力做好。这样的话,即使到了人生的终点,能坦然地告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。同时还送给自己四个字:切忌懒惰。争取能够在大学里提高自身素质,培养自身综合学习的能力。

一、思想方面

大学一年级开始我就向党组织自觉递交入党申请书,积极要求进取,各方面严格要求自己,不断提高自身政治素养。自觉学习党的理论,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,认真学习“八荣八耻”,思想健康、活跃,能在生活中将理论理解与实践结合,在思想和行动上严格要求自己,规范自己的言行,在学校组织的党的基础知识培训和入党积极分子培训中顺利结业,同时也了解到自己的缺点与不足,并及时加以改正,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养。

20145月,我站在讲台上,面对优秀的学长学姐们庄重的宣读了我的入党申请书,“请党组织考验我”这句话我一直记在心里,20155月正式成为中国共产党的一名党员,在这一年与优秀的学长学姐们的交流与党知识的学习中,我思想上得到很大的提升,更加认识到以高标准来要求自己,做到思想和行动真正的入党,也时刻督促自己、检查自己,让我在思想行为方面作风优良,处事冷静稳健,能合理的安排各项事务,并且一直追求人格的升华,注意自己的言行,树立好正确的人生观、价值观和世界观。

二、学习方面

老师一直都是一个神圣而又无私的的职业,在大学里我也一步一步的向这个方向靠近。

学习是学生的首要任务,进入大学以来,我一直都以“没有最好,只要更好”作为自己的座右铭,现实生活中也以此来鞭策自己,明确自己的学习目标,积极学习每一门基础课和专业课,课前做到预习,标记好不懂的地方;课堂上跟着老师的思路,积极思考培养较强的逻辑思维能力;课后及时复习,高质量完成老师布置的作业。遇到难题时虚心向老师同学请教,一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,保持一种积极向上的心态、一种谦虚谨慎的作风、一种永不服输的精神。每个学期制定出合理的学习计划,周密的安排时间,善于学习自己感兴趣的知识和事物,遇到难题虚心向他人请教,一直保持着积极的学习态度,养成良好的学习习惯,有极强的自觉性,不迟到不早退,勤于思考,乐于钻研,努力认真地学习专业知识,利用一切课余时间,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点,并获怀化学院甲等奖学金两次,乙等奖学金一次,同时在怀化学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获三等奖。

三、工作方面

入学以来我先后担任了化学与材料工程学院团总支宣传部委员,班级团支书,团总支宣传部部长等职位。除了严格要求自己认真学习外,还需促进同学之间的学习交流和思想沟通,作为老师和学生之间沟通的一个桥梁,及时切实地向老师反应同学们的意见、建议。工作尽职尽责,有明确的目标,有较强的团队精神和集体观念,成功地组织策划各项活动并获得了老师和同学们的一致好评。

大一时我担任班级团支书,组织了各种班级特色活动,如五溪烧烤之行,激情之夜圣诞晚会等等活动,同时还鼓励班级同学积极参加学校组织的各项活动,丰富课余生活。除了担任班级团支书外,两年来也一直都在化学与材料工程学院团总支宣传部工作,认真负责的做好院部的宣传工作,及时传达各种信息。

在工作中也学到了许多书本和课堂上学不到的东西,也使我养成了坦诚,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大的提升。现担任化学与材料工程学院团总支副书记,我积极响应团委的要求,服从领导老师的安排和指示,与“战友们”一起组织一系列的团学活动,丰富同学们的大学生活,获得怀化学院“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀工作者”、“优秀部长”等荣誉称号。

四、生活方面

出生在农村的我,艰苦的环境锻炼了我坚强的性格的不屈不挠的韧劲,父母都是勤劳的农民,从小帮着家里干活,让我早早的成熟起来。在艰苦的日子、严格的管教下,使我从小养成了吃苦耐劳的良好作风,勤俭节约的好习惯,面对困难不畏惧,尽全力去解决,尽自己所能将事情做完美。

在生活中,我性格开朗、热情大方,对待师长,发自内心地尊重和敬爱,是他们给了我知识,没有老师的辛勤付出,就没有我取得的众多成绩,因此回报老师是我奋斗的重要动力;对待同学,我从来都是尽力帮助,以善待人,帮助同学解答难题,关心班级学生并与他们分享学习经验。我以一颗真诚的心,得到了大家的认可。所以无论在班里,还是在整个学院,我都结交了许多朋友,与朋友沟通,是一件非常开心的事。同时为了缓解家庭的经济负担,申请了怀化学院勤工俭学岗位,也在校外兼职、家教等等,过程中不是很顺利,但为我积累了很多社会经验。除了兼职外,我还利用课余时间积极参加校院组织的各项活动,连续两年参加暑期“三下乡”社会实践活动,同时在2014年暑期“三下乡”社会实践活动中获“优秀实践队员”称号,在“格致杯”之“走进化学”大型科技图片知识竞赛中获一等奖,“我型我秀”获一等奖等10多余奖项。我认为无论是在工作还是学习,最重要的就是一个“诚”字。时刻铭记着善待别人就是善待自己。

我一直努力使自己成为一名全面发展的新世纪大学生,为自己的理想去奋斗、拼搏。我用整个身心来感受世界万物,一刻也闲不住。我的生命充满了活力,就像那些朝生夕死的小昆虫,把一生挤到一天之内,生命或是一种大胆的冒险,或是一无是处。我不想自己一无是处的活着,所以我会以一种严格的形式要求自己,并以坚强的意志让自己一直努力下去,不放弃。

让过去都过去,用自己的双手开拓一片属于自己的未来,一路同行,风雨无阻。像小草一样平凡,但却像白杨一样顽强,用不懈的努力去书写精彩的人生,用平凡谱写不平凡的青春赞歌。

辅导员点评:

姚雯帆同学担任我院学生会团总支副书记一职,做事认真负责,勤奋扎实,同时学习成绩优异,荣获多次甲等、乙等奖学金,待人真诚,乐观积极,主动的帮助身边的同学,综合能力强,表现突出。

                                 化学与材料工程学院

                                    辅导员:杨亚琦

附件:

1x9  49002

证件照

-701324757b1e8225-001

“书山杯”辩论赛时西区图书馆报告厅

SAM_7461-001

2014年暑期“三下乡”社会实践活动

文章录入: admin | 责任编辑: admin