» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
化工之星之左涛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-06   点击: 674 ]

个人简介

左涛,男,21岁,现就读于怀化学院化学与材料工程学院化学专业。在校期间获得化学与材料工程学院“金话筒”主持人大赛一等奖,化学与材料工程学院“诚信为本,务实求新”以及“公益在行动”演讲比赛一等奖,化学与材料工程学院优秀部长和元旦晚会优秀主持人等院级荣誉多次。获得怀化学院“优秀共青团员”、“优秀学生干部”,怀化学院首届及第二届“金话筒”主持人大赛优秀主持人,怀化学院第六届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛三等奖,怀化学院“公益在行动”演讲比赛一等奖,怀化学院第十二届“书山杯”辩论赛优秀辩手,怀化学院飞young好声音唱歌比赛第四名等多项校级荣誉,在湖南省2014-2015年度大学生“公益活动,人人参与”演讲比赛中荣获一等奖。

个人事迹材料

左涛,男,汉族,中共预备党员,来自怀化学院化学与材料工程学院13级化学三班。入校后先后担任校广播站播音员,2013级化学三班心理健康委员,院学生分会监察部委员,监察部部长,现任学生分会主席。在老师们的关心以及同学们的鼓舞下,在校两年来我取得了长足的进步,我将从以下方面对我这两年来取得对进步和成绩进行汇报:

一、思想篇  伟人精神常驻心中

    我来自湖南湘潭,湘潭是伟大领袖毛主席的故乡,也孕育了彭德怀、刘少奇等开国元首。我时刻铭记自己是主席的家乡人,规范自己的一言一行,不敢为毛主席抹黑。同时我非常热衷于伟人精神的传承和发扬,把伟人的精神作为自己的信仰,我努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,在大学这个重要的阶段,树立了正确的人生观、世界观、价值观。我一直认为艰苦奋斗,诚实守信等优良品质都是当代大学生应该传承的,所以,我不断的提升自己,获得怀化学院“优秀共青团员”称号,递交了入党申请书,在入党积极分子培训中获得优秀学员称号,20156月被党组织吸收为一名中共预备党员。

    二、学习篇  学习乃学生的天职

在进入大学期间,无论工作多忙碌我都不忘学生的本职是学生,我的理科成绩基础不好,但是我依旧每天抽出时间预习和复习自己的弱势科目,上课认真听课,积极主动的与同学和老师探讨。注重专业成绩的同时对于公共课也毫不松懈,我相信勤能补拙,我也坚信有付出就有回报,“苦心人,天不负”这也是我在人生道路上不断前行的动力源泉,在两学年的学习中我的专业无挂科现象,并且参加了怀化学院第六届“挑战杯”大学生课外学术科学作品竞赛,我与自己的团队合作默契合理分工,最终我们的作品《超声辅助AIC13改性阳离子交换树脂催化合成阿司匹林》获得了三等奖。

三、工作篇  学习不止来源于课本

在大学,大家摆脱了高中的“死读书”模式,学习面变得宽广,变得“活”起来。学习不再只来源于课本,学习的知识涉及到了大学生活的点点滴滴。我选择了以学生干部身份锻炼自己。在班上,我曾任心理健康委员,了解班上同学的心理动向,按时上交心理稿件和心理周记,并导演编排班级心理情景剧《爱在身边》,凭借感人的剧情和演员精湛的演技,该剧在全院获得了第二名的好成绩,同时,我也参演了学院的心理情景剧。在院里,我先后担任化学与材料工程学院学生分会监察部委员,监察部部长,现任学生分会主席。我对待工作认真负责,能很好的完成老师交代的任务,在学生干部的队伍里我学会了许多在课堂上学不到的知识,锻炼了工作能力。我知道学生干部是以学生为首要前提,目的是服务同学做好老师和学生的纽带,所以我在工作中有良好的定位,获得了怀化学院“优秀学生干部”称号。同时,我也曾在校广播站担任播音员,繁忙的工作让我感觉到大学生活的充实。

四、活动篇  多才多艺的理工男

在学习工作之余我也注重全面发展,培养兴趣爱好,在学校众多的活动中也可以经常见到我的身影,我热爱主持、演讲、唱歌、吉他,虽然是一名理工男,但在学校比赛中却丝毫不逊色于其他院部的选手,获得了怀化学院首届及第二届“金话筒”主持人大赛优秀主持人,怀化学院飞young好声音唱歌比赛第四名、湖南省2014-2015年度大学生“公益活动,人人参与”演讲比赛一等奖等校级和省级荣誉。我也积极参与社会上的活动进一步发展兴趣爱好,我参加了商业的主持和表演,在怀化电视台《朗朗其声少年说》演讲节目的录制中我的一篇《不家常的家常饭》的演讲阐述了亲情的可贵。同时,我也热衷于公益,多次参加献血活动和志愿者活动,在大二的暑期,参加了怀化学院化学与材料工程学院暑期三下乡活动。

五、生活篇  生活中的低调乐观

    在工作中我踏实能干,在舞台上我沉稳大方。在生活中我却是平凡的,生活中的我低调善良,与大家打成一片。与同学真诚相待,乐于助人,同时,我也参加勤工俭学,日常中勤俭节约不浪费身边的资源。

“悲观者只看机会后的问题,乐观者却看到了问题后面的希望”这是我的座右铭,生活中我平易随和,工作的积极乐观,学习的我干劲十足,舞台的我率真自信。无论在什么时候我都以淡定阳光的姿态出现在大家的面前,充满着正能量,这也是当代大学生所应有的姿态,没有出众的外表,没有令人羡慕的身材与身高。这是大家眼中理工男的形象。但当我走上舞台的那一刻我希望能以独特的姿态惊艳众人,这个舞台是属于人生的舞台。我相信勤奋努力与全面发展将会让我在接下来的道路上以同样自信的姿态挥洒着胜利汗水昂首阔步的一直走下去。

辅导员点评:

    左涛同学在文体艺方面表现十分突出,荣获多项省级、校院级奖项,是同学们心目中的全能小王子。身为化学与材料工程学院学生会主席,能够紧密联系老师、联系同学,是老师的得力助手,也是同学们乐于寻求帮助的对象。其次,左涛同学能够严格要求自己,不放松对学习的要求,起到了良好的带头作用,综合能力强,表现优异。

                                  化学与材料工程学院

                                    辅导员:杨亚琦

                    演讲节目的录制

元旦晚会主持

文章录入: admin | 责任编辑: admin