» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
化工之星之王丁

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-06   点击: 630 ]

个人简介

王丁,女,汉族,中共预备党员,怀化学院化学与材料工程学院制药工程的一名学生。入校后曾担任2013级制药工程二班的班长,创服委员,1#410寝室的寝室长,现在也还是。在校期间先后获国家助学金一次,国家励志奖学金一次,乙等奖学金一次,优秀班干部一次。并荣获怀化学院“优秀共青团团员”、“三好学生”等多项荣誉。2014年举办的第五届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛中荣获三等奖,20156月由武汉工程大学举办的第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛中荣获国家三等奖。

个人事迹

王丁,女,汉族,中共预备党员,怀化学院化学与材料工程学院制药工程的一名学生。入校后曾担任2013级制药工程二班的班长,化学与材料工程学院学生会创服委员,1#410寝室的寝室长。在校期间获国家励志奖学金一次,乙等奖学金一次,优秀班干部一次,国家助学金一次。并荣获怀化学院“优秀共青团团员”、“三好学生”等多项荣誉。在2014年怀化学院举办的第五届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛中荣获三等奖,20156月荣获第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛中三等奖。

我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。我身边的朋友总是说,我是一个忙碌的人,而我自己觉得,我不过是比他们稍稍充实一点点罢了。在两年多的大学生活中,我能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,我建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

一、  思想上进,严于律己

正所谓山不过来,我就过去,所以我们在成功面前成功需要一种积极的心态。在初中时期我就开始学习党的相关知识,向党组织靠拢。功夫不负有心人,我成为我们班上第一个共青团员。刚进高中时,我递交了我人生中的第一份入党申请书,并顺利成为宁乡十三中第十四届入党培训班中的一员,成为班上第一个入党积极分子。刚刚进入大学时,我就向党支部递交了入党申请,但我怕我对党的相关知识不够熟练,我继续参加了党校培训课程以此巩固我的知识,直至现在我始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校院组织的各项活动,从思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢。我思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学校、院部的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。我通过参加各种培训以及与党员的沟通交流,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为党员发展对象,在2015525日正式成为中共预备党员。

二、  工作努力,热情洋溢

俗话说宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。在初高中时,对班干部十分感兴趣,很想多和同学沟通交流,故当时我一直是班上的纪律委员,在工作上,我认真负责,积极踏实,为班上同学及老师服务,成为老师的好帮手,还一度被同学人评为班级保姆。进入大学后,我有幸当选为班长,在任职期间,我尽我最大的努力,把我最多的精力放在工作上,尽可能把每一件事做得完美。平常时候只要有时间我都会找同学聊天,了解他们的近况,班级的大概发展状况,当然我也会在他们的反馈中试着去了解我的工作是否完成得合理,我的做事风格大家是否能接受等。另外,我在开始每一项工作的同时,我会和班干以及同学代表讨论确定后,才会真正实施起来,在实施的同时我还会让部分干部监督我,以确保工作的完美。

在班级内部评比中,我关注每一个同学的情绪,尽可能的做到大家满意。虽然工作量加大了,但看到大家和和睦睦,笑脸不失,我觉得一切都值得。

在职期间我自认为对班级的事情认真负责,努力和班委其他成员组织各种各样的活动,凉山一日游,花山寨游玩,康龙野炊等。就这样我们班建立起了的良好的的班风和学风,并在2014—2015学年中进入年级前十的我们班占据7个名额,前二十的我们班占据13了个名额。我的工作也得到了大家的肯定。2013—2014学年我被评为优秀共青团员20132014年被评为“三好学生”,20142015年被评为“优秀学生干部”,20142015年被评为“三好学生”。

三、生活简朴,乐于助人

我是一个勤俭节约的简单女孩,我不求自己有宽裕的金钱,也不求有丰富的交际圈,我为我身边的亲人及朋友的开心快乐而奋斗、而生活着。我一直奉承着:我多做一点我的伙伴就可以多休息一会。寒暑假期间和平时空余时间我都会去做各种各样的兼职以减缓家庭的经济压力。

圣洁不在于自身的修养有多么好,而在于把这种高贵的品质用在对待别人上。同学们有什么困难第一时间想到的就是他,因为大家知道他们的心和他靠得最近。大二的八百米考试前几天副班长腿受伤了,当时我们找老师说明情况,但由于没有缓考条,所以只能参加考试,我和副班长说,这一次走走就可以了,过几天考成绩还是一样的,可副班长不听,坚持跑完全程,导致最后不能走路,我们是最后一批考试的,所以那会大家基本都回去休息了,于是我先扶她坐下休息,之后跑回班里叫男生过来帮忙,陪她到医务室敷药,送她回寝室。

有一次有一个朋友突然胃痛,但当时正是午休时刻,我也刚睡着,她打电话过来,问我怎么办,我为了不打扰其他同学的正常休息,我跑过去将她送至医院,由此耽误了一点下午的上课时间,但我也还是没有把她一个人丢在医院,我一直陪着她,和她说话转移注意力,只希望她舒服点。这样的事我做了很多,有时候朋友说我傻,没有必要把自己搞得太累,其实我不累,我很开心,因为大家相信我、选择了我,而我就要对得起这份信任,用自己的努力回报大家。

四、学习刻苦,积极向上

在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,我清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此我广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,全力打造一个全新的自我,同时,我始终牢记,作为一名学生干部,应当在学习上做同学们的表率和带头人。

毕业证只要求考过湖南省二级计算机即可,但是我鼓动全寝考国家二级计算机考试,我们一起自学一起考试,一年之后我们班寝室的全都考过了。

此外,我还积极参加各项比赛,拓展综合知识,带领班内同学积极参加各种比赛。在2013—2014学年我获得国家励志奖学金,同一年我递交的挑战杯作品获得三等奖,20156月我参加第五届国药工程杯获得国家三等奖。

成功的人生勇于创造,创新,敢于担当。让生活恬淡成一汪平静的水,然后告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。在学习工作的同时,我积极为自己谋划未来。面对荣誉,我没有迷失在光环下,反而燃起了激情的火焰,我喜欢就这样一直奋斗着,喜欢就这样拼搏着,不停歇。

自古雄才多磨难,纨绔子弟少伟男。“弱者,你的名字是女子,我却很不以为然,男孩子女孩子都是天生的,女孩子并不比男孩子差。”莎翁的这句话让我相信即使不是一个男生,依然有自己的半边天。我相信用自己的双手会规划出属于自己的大学,创造属于自己的未来!日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

辅导员点评:

王丁同学学习刻苦努力,成绩优异,身为一名制药工程专业的学生,能够灵活的掌握专业知识,熟悉基本的实验操作技能,大三期间参加老师的科研项目,具备基础的科研能力,并在国家级竞赛中取得不错的成绩,兼顾基础学习和专业学习,综合素质高,为周围的同学起到了良好的模范带头作用。

                                    化学与材料工程学院

                                       辅导员:杨亚琦

    1447004819340

这个是组织班干部之间的一次感情交流,我们在篮球场一起打羽毛球,篮球等,最后我们一起留影纪念。

1447004864145

快要到深冬了,但路面的落叶不减,我和一些志愿者一起打扫校园,减少清洁阿姨的工作量,还校园洁净美丽。

IMG_20150914_221341

暑假拼搏两个多月后,作品终于出来了,难掩心中的喜悦,迫不及待的留下专属于我的印记,记录下此刻的心情。

文章录入: admin | 责任编辑: admin