» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
化学与材料工程学院学子热议两会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-04-06   点击: 510 ]

化学与材料工程学院关注两会热点主题交流会

                   ------心系“两会” 共同成长

    为了认真贯彻两会精神,提高大学生的政治修养和素质。2016313日星期五,化学与材料工程学院在唯理楼509515教室分别召开“关注两会热点主题交流会--心系两会 共同成长”交流会。出席此次会议的有党总支副书记王立群老师,团总支书记饶俊老师,辅导员杨亚琦老师和张莉老师以及化学与材料工程学院全体院干。团总支副书记姚雯帆和学生分会主席左涛担任会议主持人。

    1900,会议正式开始。此次会议紧绕着“心系两会,共同成长”这一主题,对咫尺的两会热点进行了深刻的讨论。“两会的一些观点具有现实性,是一些较为成功人士对社会现象的一种看法,但其必要性在于至少让大学生知道社会目前还存在的现象问题以及相关的解决策略。”王立群老师的一句话直击会议主题,引爆全场。紧接着,学习部副部长王星星就自身对两会理解的精彩阐述更是将会议进程推向了白热化阶段。之后,左涛学长与我们讨论了关于两会上注重对教育的重要性,左涛学长在讨论此点说到他“三下乡”的故事,因为地方较为偏远,那里的学生受教育得跑到领村去上学得走好远的路,他说希望可以落实一下对僻远地方的教育机构完善等等。此外我们交流会也各抒己见,关于以后的工作制度、就业前景、网购立法、药价的调整等等进行更为细致的交流。其中,讨论得最热火朝天的是关于将元宵节纳入中国传统节日的范畴,“元宵节作为我国一个比较重要的节日,它代表着新年的结束,也标志着新气象、新生活的开始,因此,将元宵节纳入我国传统节日是十分必要的。”通过对两会的交流我们了解了国内的基本形势,我们要明辨是非、战对立场、坚决拥护党中央和国家所作出的科学决策。

在会议进行的两个小时里,全体人员积极表态,踊跃发言,高谈雄辩,使得会议现场气氛高涨,严肃而活泼,庄重而温馨,掌声四起,讨论以排山倒海之势火热进行着。随着会议的深入进行,此次会议的真正意义也开始浮出水面——作为大学生的我们,在关注“两会”的同时,我们要将其精神注入我们的思想,为我们以后更好的为学生服务而努力,为现实全面建设小康社会的宏伟蓝图而奋斗。

文章录入: admin | 责任编辑: admin