» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室与怀化学院材料工程技术中心成立揭牌仪式

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-05-26   点击: 766 ]

 

2016520830分,在怀化学院唯实楼(原科技楼)举行了聚乙烯醇(PVA)纤维材料制备技术湖南省工程实验室(Hunan Engineering Laboratory for Preparation Technology of Polyvinyl Alcohol(PVA) Fiber Material和怀化学院材料工程技术中心揭牌仪式。

怀化市发展与改革委员会领导、怀化学院领导、湖南省湘维有限公司领导应邀出席仪式;怀化学院科技处、教务处、宣传部等职能领导以及生物与食品工程学院、风景园林学院、机械与光电物理学院的领导、专家及师生;化学与材料工程学院部分师生参加揭牌仪式。

仪式由怀化学院副校长李强教授主持。仪式上怀化学院副校长佘朝文教授宣读关于设立“聚乙烯醇纤维材料制备技术湖南省工程实验室”管理机构的决定,怀化学院校长宋克慧为湖南省工程实验室致辞,怀化市发展与改革委员会副主任杨英礼同志为湖南省工程实验室致辞,湖南省湘维有限公司董事长周金华到场为揭牌仪式致辞。怀化市发展与改革委员会副主任杨英礼同志、怀化学院校长宋克慧、湖南省湘维有限公司董事长周金华及北京大学化学与分子工程学院魏高原教授,共同为湖南省工程实验室揭牌。

聚乙烯醇(PVA)纤维材料制备技术湖南省工程实验室是我市首家湖南省工程实验室,也是我国唯一一家,专业从事PVA纤维与功能材料制备工程技术研究的实验室。实验室秉承自主、开放、创新、交流的建设理念,以我国PVA产业发展需求为导向,围绕PVA系列产品创新与生产技术进步所需的工程技术问题开展研究,重点突破一批具有市场前景的新产品、新技术、新工艺的关键技术,推动PVA产业发展,增强企业自主创新能力,促进企业生产技术进步和产品升级,提高企业核心竞争力。同时实验室也为PVA生产企业技术创新提供咨询与技术服务,为企业培养高素质工程技术研发人才。

实验室特别特聘北京大学化学与分子工程学院,我国著名高分子化学家魏高原教授为技术带头人。以怀化学院化学与材料工程学院专业教师为基础,联合湖南省湘维有限公司专业技术骨干组成研发团队。

实验室的成功建设,为我国PVA产业的转型发展提供了强有力的技术支持;成为我国PVA产业发展,新产品创新及技术进步的重要研发基地,成为我国PVA产业与相关材料产业发展所需的高级专业技术人才的重要培养基地,成为我校材料科学与工程学科建设的重要科研平台。

1S5A5036

(怀化市发展与改革委员会领导、怀化学院校长宋克慧和湖南省湘维有限公司董事长周金华、

北京大学化学与分子工程学院魏高原教授出席仪式共同为省工程实验室揭牌)

 

1S5A4983

怀化学院副校长佘朝文宣读湖南省工程实验室管理机构的决定

 

1S5A4990

怀化市发展与改革委员会副主任杨英礼同志致辞

 

1S5A4995

湖南省湘维有限公司董事长周金华致辞

 

1S5A5017

怀化学院校长宋克慧致辞

 

1S5A5086

参观实验室

文章录入: admin | 责任编辑: admin