» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
怀化学院第七届“格致杯”化学与生活创新设计大赛决赛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-06-01   点击: 495 ]

为了激发广大学生对化学的热情和兴趣,提高大学生化学实验能力,培养严谨的学习态度和实验创新能力。经过紧锣密鼓的准备,由化学与材料工程学院举办的怀化学院第七届“格致杯”化学与生活创新设计大赛决赛于西区生科楼报告厅举行。出席本次决赛的评委有化学与材料工程学院党总支副书记王立群老师、化学与材料工程学院团总支书记饶俊老师、化学与材料工程学院辅导员杨亚琦老师、张莉老师、化学与材料工程学院团总支副书记姚雯帆、学生分会主席左涛。

经过初赛激烈的角逐,最终有十支队伍站上了决赛的舞台,在观众们的热列掌声中,决赛正式拉开帷幕。每支队伍为了能够更好地展现自己的作品,都尽显其能,通过PPT的展示、播放实验过程的小视频以及现场表演,从各个方面来表现作品的成果,使得现场气氛活跃、观众们的积极性得到了极大的提高。然后,王立群老师对此次比赛做出了点评,他指出:“这次比赛围绕着“创新”的主题,能让同学们运用所学的专业知识和日常生活紧紧联系在一起,体现出了我们当代大学生的学以致用和创新的能力,体现出了我院学子的风采。”同时,王老师还提出了一些建议:“应该展示出更多的实验视觉效果、让主题选择的范围更加广阔、在化学与生活中创意要更加的丰富等等。”最后,进入了比赛的最终时刻,由饶俊老师宣布本次比赛的获奖名单,“dream maker”队获得了一等奖。

通过实验,才能了解化学的魅力,通过创新,同学们才能体会到什么是理论联系实际、为什么要在实践中探索、检验真理。此次大赛,加深了同学们对专业知识的了解,锻炼了实践能力,提高了动手能力,为以后的就业打下了良好的基础。

IMG_4138_看图王.jpg

IMG_4079_看图王.jpg

 

IMG_4161_看图王.jpg

文章录入: admin | 责任编辑: admin