» 首 页 » 科学研究 » 科研成果 » 正文
校企合作人才培养示范基地通过审核验收

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-09-27   点击: 448 ]

校企合作人才培养示范基地通过审核验收

热烈祝贺我院制药工程专业与怀化市食品药品检验所合作共建的省级食品药品检测与质量控制校企合作人才培养示范基地通过湖南省教育厅组织的专家审核验收。

热烈祝贺我院制药工程专业食品药品检测与质量控制校企合作人才培养基地获省教育厅立项成为省级校企合作创新创业教育基地建设单位。

食品药品检测与质量控制校企合作人才培养示范基地是湖南省教育厅2013年立项建设的省级校企合作人才培养示范基地。经过3年的建设,基地建立起了包含69种常见食品、药品和化妆品检测仪器设备的“SOP”库,包含30余种常见食品、药品和化妆品检测大型仪器设备使用的教学案例库,包含509种常见食品、药品和化妆品检测的学生毕业论文项目库和实习实训考试项目库四大资源数据库。校所合作共同设计、正式出版编写了包含18个食品检测实验、18个药品检测与分析实验和14个化妆品检测实验的实验教材,设计开发了24门多媒体课件,整理了食品、药品和化妆品检测用常用仪器如液相色谱-质谱连用仪(LC-MS)等仪器规范使用的教学视频资料70个。基地学生利用基地研究项目完成了与生产实践相关的毕业论文254篇,获国家级和省级竞赛奖项18项。获省级大学生创新性实验5项,校级创新性实验24项,获大学生创业竞赛校级奖24项,国家、省级奖励16项。

获批立项建设的省级校企合作创新创业教育基地将构建包括专业实践课和2-3门具有创新创业教育特色课的课程体系。建设包括食品、药品和化妆品行业常用大型仪器设备“SOP”库、含200项项目的创新性实验项目库、含500项项目的学生毕业论文项目库及创业模拟项目库四大资源数据库,打造一支具有创新创业精神的师资队伍,构建起适合在校大学生的创新创业训练体系,以更好的服务于我校制药工程专业创新创业型人才的培养。

文章录入: admin | 责任编辑: admin