» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
追寻红色足迹,重走长征路

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-09-28   点击: 640 ]

追寻红色足迹,重走长征路

     2016年是红军长征胜利80周年,八十年前,中国工农红军的万里长征,是震撼世界的伟大而卓绝的壮举。为了响应习总书记倡导的“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,充分展示红军长征精神的文化内涵胜利80周年,923日怀化学院化学与材料工程学院教工党支部组织全体党员开展重走长征路,追寻红色足迹活动。

   924日上午,在通道县溪镇,我们参观了通道会议旧址恭城书院及修建中的通道转兵纪念馆 

924日下午跟随长征行军足迹,党支部奔赴贵州黔东南苗族侗族自治州黎平县。参观了红军最终确定了向贵州转兵的战略决策会议旧址——黎平会议旧址及毛泽东在黎平的旧居。

                        

   


  

   通过活动的开展让全体党员同志重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,引导全体党员牢记历史、不忘过去,倍加珍惜艰苦奋斗的优良传统,倍加珍惜今天的幸福生活,激励全体党员树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义荣辱观,为实现我们的“中国梦”努力奋斗!

                      怀化学院化学与材料工程学院教工党支部

                              2016927

文章录入: admin | 责任编辑: admin