» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛我校取得佳绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-01   点击: 1393 ]

第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛

我校取得佳绩

近日,化学与材料工程学院学科实践技能竞赛工作又传佳讯。在第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛中,我校化学与材料工程学院“鹤舞长天队”斩获三等奖。

“鹤舞长天队”是一支由我校化学与材料工程学院教师赵子剑和刘艳率学生王丁、杨示洁、余亮、单长锋、肖艳、胡春花六位同学组成的,秉承“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的“中国制造2025”基本方针的工艺工程设计团队。

此次竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司协办、中南大学承办,旨在引导制药工程及相关专业学生结合现代医药工业的发展趋势,综合应用所学知识开展工程设计实践活动;是目前全国制药工程专业影响力最大的工程设计类竞赛。设定的题目为“非无菌化学原料药车间设计”,主要面向制药工程专业以及相关专业的本科生和研究生。经过层层筛选,共有来自中国药科大学、沈阳药科大学、大连理工大学、华东理工大学、四川大学等105所高校提交的175件优秀作品参赛。

此次获奖,是怀化学院在全国高校工程设计类竞赛中的一项突破,充分展示了学校学生扎实的理论功底、较强的实践应用能力和综合素养,为学校争得了荣誉。 赛后,王丁同学表示:“在整个备赛期间,我们得到了陈迪钊院长、赵子剑副院长等领导的高度重视和相关老师的大力支持与帮助,让自己的专业知识得到很大的提升,在与外校的交流中,开拓了自己的视野,收获了很多。”

近年来,我校制药工程专业将人才培养定位从提升“专业实践能力”促进“综合能力素质”提高方向发展,紧密对接企业行业,大力推进产教融合,不断深化应用型人才培养模式改革和创新创业教育改革,提高学生的社会适应能力,打造更多更广的就业升学平台。

化学与材料工程学院

刘艳

                                     

文章录入: admin | 责任编辑: admin