» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
怀化学院第十届优秀校友论坛暨第八届创业大讲坛

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-11-28   点击: 322 ]

怀化学院第十届优秀校友论坛暨第八届创业大讲坛

20161125日下午2点,怀化学院第十届优秀校友论坛暨第八届创业大讲坛于我校西区生科楼报告厅举行。

化学与材料工程学院1984级校友、佛山市吉亚铝业有限公司董事长兼总经理舒德东,1985级校友、广州市雅特霸力化工科技有限公司董事长兼总经理、广州新锐造漆有限公司董事长米仁禧,出席论坛。院长陈迪钊主持论坛。校党委常委、副校长张南生,院党总支副书记王立群,团总支书记饶俊共同参加了本次会议。

84级校友舒德东发表了有关“发扬创新精神,谱写创业人生”的讲话,他在讲话中提到:大学生要胸怀梦想,脚踏实地,始终相信唯有坚持才能“守得云开见月明”。大学四年是人生的黄金时期,打下良好的基础、储备更多的知识才更有利于创业之路的发展。并向同学们提出了一个问题:“先有目标还是先有工作?”同学们踊跃回答,各抒己见。他还建议大家最好先就业,在就业过程中思考自己是否适合创业。而他自己当年因家庭困难,求学艰苦,面对现实,不气馁,靠自己,定下远大的目标,始终坚持任何成功的取得都是辛苦的回报,并且用实际行动实现当年的抱负。

95级校友米仁禧发表了有关“大学生创业与人生发展”的讲话,他以多年的经历告诉大家:要脚踏实地,抓住机会,大胆尝试,不断学习,努力实现人生的价值。看得远才能走得远,想的远才能做得远。而同学们要有很强的组织能力、执行力、忍耐力,做好准备才能抓住机遇。提醒大家要加强课外的学习,增长更多的知识,为今后的创业路垫下基石。

最后,院长陈迪钊对两位优秀校友的谈话进行了总结,并号召同学们应该向他们学习,脚踏实地,一旦下定决心就要坚持下去,就要向自己的目标努力奋斗。

                                            罗思宇 王斯

文章录入: admin | 责任编辑: admin