» 首 页 » 招生就业 » 招生信息 » 正文
湖南省湘西南地区2017届高校毕业生供需见面会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-06   点击: 283 ]

湖南省湘西南地区2017届高校毕业生供需见面会

    2016年12月4日上午9点,“湖南省湘西地区2017届高校毕业生供需见面会”于东区体育馆举行。怀化学院校长宋克慧、湖南省大中专学校学生就业指导中心副主任夏学军、湖南省教育厅学生处干部刘莹、怀化市人力资源与社会保障局副局长邱丹、怀化市教育局副局长曾庆明,怀化职业技术学院校长助理招生就业处处长匡晓东,湖南医药学院招生就业处干部副处长舒向俊、中伟集团副总经理贺启中作为嘉宾出席开幕式。由怀化学院副校长董正宇主持本次开幕式,我院60名毕业生参加此次见面会。

    据悉,全国近300家用人单位代表,湘西地区各高校就业同仁以及怀化学院机关各处事、二级学院主要领导参加本次见面会。校长宋克慧在开幕式上表示,毕业生就业工作是一项重大的民生工程,党中央、国务院及各级政府都非常重视。但是,大家必须清醒的看到,目前我国用人单位需求增长相对不足,供需结构性矛盾突出,2017年高校毕业生就业形势依然复杂严峻,毕业生总量压力还很大,他衷心希望全体毕业生,正确认识就业形势,转变就业观念,理性规划职业生涯,利用本次供需见面会,提供良好的机会找到自己满意的岗位。

     我院优秀毕业生刘巍伟作为优秀学生代表发言,他感叹时光荏苒,日月如梭。他还指出:“毕业是走向社会的第一步,接下来,我们将独自面对这个社会,让我们用自己的双手打造明天,用自己的肩膀扛起未来,用自己的智慧点燃希望。”

   开幕式结束后,我院毕业生在会场积极寻求自己理想的工作,认真咨询企业相关负责人。大家普遍关注就业单位的所在地区,希望可以留在家乡发展,同时,对于就业单位的待遇问题要求不高,大家都有信心从基层做起,发挥自己的能力,一步步努力,做到最好。而相关企业则对于应聘者的专业知识、语言表达能力以及对应聘职位的了解程度等方面进行考察。会后,他们表示:“这场大型招聘会给我们提供了很多机会,也让我们了解到很多相关企业知识。”

                                                李俊翔 王斯       

文章录入: admin | 责任编辑: admin