» 首 页 » 学院概况 » 通知公告 » 正文
关于做好2017届毕业生报到证、档案相关工作的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-11   点击: 139 ]

关于做好2017届毕业生报到证、档案相关工作的通知

各二级学院:

为做好我校2017届毕业生报到证和档案的相关工作,根据上级部门文件要求,经学校研究,相关事项安排如下:

每位毕业生根据个人意愿和自身情况填写《怀化学院2017届毕业生报到证、档案办理意向登记表》,学校招生就业处、学生处分别为其办理就业报到证和个人档案转迁事宜。

一、报送要求:

1.请毕业生如实选择并填写意向表,因特殊原因本人不能填写的,出具委托函由被委托人填写并签名,就业专干予以核实并签字认可。严禁未经本人同意代为签名,一经查实追究相关工作人员责任。

2.各二级学院负责就业工作的老师应向毕业生详细讲解档案和报到证的重要性、办理流程以及注意事项。如果对相关事项不熟悉,也可邀请学校毕业生就业中心老师进行讲解。毕业生报到证、档案涉及到毕业生的切身利益,请各学院高度重视,顺利、圆满完成这项工作。 

3.未按时取得毕业资格的学生。由所在学院统计上报,报到证暂不予办理。(附件4

二、报送时间

201761日前

三、上报材料清单

1.《怀化学院毕业生报到证、档案办理意向登记表》

2.毕业生就业协议或劳动合同纸质原件和电子扫描件子(协议书编号+姓名命名,含毕业生信息、用人单位信息以及各自签名或公章,模板可参照学校就业中心发布的样本)。发送至hhxyjyc@163.com

3.调档函纸质材料(交学校学生档案室)

4.考研升学学生名单

5.暂缓毕业学生名单

附件:

 1.毕业生办理报到证有关事项的说明

2.《怀化学院毕业生报到证、档案办理意向登记表》

3.考研升学学生统计表

4.暂缓毕业学生统计表

5.申请留校学生统计表

怀化学院招生就业处 

怀化学院学生工作处 

                               201758

毕业生办理报到证有关事项的说明

请每位毕业生根据个人意愿和自身情况选择。

分类:

1、派遣(报到证办理至用人单位)

对象:已签就业协议或劳动合同的有意向将报到证办理至单位的毕业生

报到证和档案办理至有人事管理权的单位:须提供与用人单位签订的就业协议或劳动合同和电子扫描件;

报到证和档案办理至无人事管理权的单位:须提供公共人才服务机构的接收函或加盖其公章的就业协议或劳动合同和电子扫描件。

2.回原籍

对象:没有落实单位或虽已与单位签约但没有意向将报到证、档案办理至单位的毕业生。

原则上没有落实单位的报到证和档案办理至生源地就业主管部门。

3、国内升学

不需办理报到证,档案凭调档函迁至所升学校。各学院应复印升学毕业生的入学通知书或调档函,以做学生升学的证明材料保存。调档函以院为单位交学校学生档案室。

4.湖南省人才市场档案托管

对象:生源地为湖南或签订工作单位所在地为长沙市.需办理的毕业生65日前完成注册。详情见网址:

http://jy.hhtc.edu.cn/article/index.php?c=show&id=2124

5.暂缓办理

对象:参加大学生服务西部计划大学生村官三支一扶和出国对外交流等项目的毕业生可暂缓办理。

有以下情况的毕业生:

1.尚未落实就业单位,不愿将户口、档案关系转回生源地的;

2.派遣前接收单位仍在考察试用阶段而尚未确定接收的;

3.已有单位接收,但短时间内不能签就业协议书的;

4.已签订协议,但尚未拿到人社局所发出的接收函。

申请程序:由本人书面提出申请,二级学院签署意见,学校招生就业处或学生处审核批准。

暂缓开具就业报到证的毕业生档案可以暂时由怀化学院学生档案室保管。

暂缓办理报到证的毕业生以后补办报到证,需由本人自行到湖南省教育厅就业中心办理,学校不再统一办理。

文章录入: admin | 责任编辑: admin