» 首 页 » 学院概况 » 通知公告 » 正文
关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通 知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-11   点击: 103 ]

关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的

     

各位毕业生党员:

为了有效做好2017届毕业生党员组织关系转移工作,现将有关事项通知如下。

一、各位毕业生党员要妥善保存好党员组织关系介绍信,并在介绍信限定的日期内,到介绍信中所指定的党组织转接组织关系,无论在什么情况下都要把自己置于党的领导之下,坚持参加党的组织生活。

毕业生党员在介绍信限定日期内转接好组织关系后,请务必在一个月内将介绍信回执联以挂号信形式寄至各党总支。对于未将介绍信回执联寄回的学生党员,日后其党员材料若出现问题,校党委组织部概不负责。每位毕业生党员一定要重视转接组织关系。

毕业生党员本人领取到党员组织关系介绍信时,请务必确认所填各项信息是否准确。组织关系介绍信不能随意涂改,若介绍信中组织关系抬头等相关信息填写错误,或党员工作单位发生变动需要办理改派时,党员本人应在介绍信有效期内到学校党委组织部给予更改或重新开具。超过介绍信有效期,学校不再更改或补转。

党员组织关系介绍信应由党员本人携带。党员应妥善保管好党员组织关系介绍信,以免遗失。确因本人不慎丢失,要及时(从开出组织关系介绍信之日起3个月内)向所在党总支报告,并书面说明原因,由各党总支负责到党委组织部予以补办。

党员组织关系介绍信转接一定要在有效期内完成。毕业生党员本人领取到党员组织关系介绍信后,应及时到介绍信抬头所写的省(市、县、区)及单位党委组织部门办理转入手续;无故不按时转接党员组织关系,或因单位变更未及时回校更改党员组织关系介绍信,导致介绍信过期失效的,学校不再补开党员组织关系介绍信。未及时办理转接党员组织关系的,根据党章规定,连续六个月没有参加党组织生活,属于自行脱党情形。

二、组织关系的去向由本人选择。已经落实单位的,转往所在单位;尚未确定单位的,可转回原籍或父母所在单位。原则上不允许延期转移党的组织关系。

三、每个学生党员的入党材料将用档案袋密封,贴白纸封条,加盖党总支印章,交党员本人带至接收其党组织关系的地方或单位。已发展2个月的预备党员,要填写好《预备党员考察登记表》,随同其它入党材料转移。

四、各位党员一定要认真填写《2017届毕业班学生党员转移组织关系登记表》,确保所有信息准确无误。

五、党员组织关系介绍信及党员组织关系介绍信填写说明均可在组织部网页上下载。

六、时间要求。512日前填好《2017届毕业生党员组织关系转移登记表》,通过电子邮件发送到1499915248@qq.com

化学与材料工程学院

2017510

文章录入: admin | 责任编辑: admin