» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
我院举行首届怀化学院大学生制药工程设计竞赛暨2017年第七届“国药工程-东富龙”杯全国大学生制药工程设计竞赛选拔赛颁奖仪式

[ 作者: 佚名    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-09-30   点击: 214 ]

2017928日下午4点,我院在唯理楼514举行了首届怀化学院大学生制药工程设计竞赛暨2017年第七届国药工程-东富龙杯全国大学生制药工程设计竞赛选拔赛颁奖仪式。参与此次颁奖仪式的有院长陈迪钊教授、副院长赵子剑教授、刘艳老师及此次竞赛选拔赛中获奖的成员。颁奖仪式由院长陈迪钊教授主持。

副院长赵子剑老师对于此次竞赛的意义作了详细说明,他表示,此次竞赛意在推进我校应用型人才培养,强化我校学生的实践能力和创新精神,推动我校制药工程及相关专业工程教育的发展。进一步提高我校的综合实力。另外,赵子剑老师认为大家在这次竞赛中表现都很优异,希望大家再接再厉。

 

(副院长赵子剑老师发表讲话)

 

优秀指导教师代表刘艳老师在颁奖仪式上作了演讲。她首先向院领导对其团队的指导及技术和设备上的支持表示了感谢。另外,她总结、分享了她作为一名指导老师的经验。她认为指导学生首先要因材施教,合理分工。其次,每个团队都应有一名能使团队拧成一股绳的队长。最后,还要管理好队伍的集体心理状态。只有做到这些,才能组建一个具有优秀战斗力的队伍。

大四学生吴金帆作为参赛选手代表发表感言,她表示,在这次竞赛中,她收获了友情,学会了自主学习,同时还获得了老师的认可,另外,她非常欢迎并诚挚邀请2015级、2016级的同学们加入科研的队伍。

 

(参赛选手代表吴金帆发言)

 

仪式最后,由院长陈迪钊、副院长赵子剑、刘艳老师分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的队伍颁奖。其中,一等奖为吴金帆等6组成的“鹤舞长天队”,二等奖为罗振峰等6组成的“宇宙队”,三等奖为魏利文等6组成的“超能陆战队”和樊欣等6组成的仰望星空”。刘艳老师、赵永新老师被评为“优秀指导老师”。

 

(院长陈迪钊老师、副院长赵子剑老师、刘艳老师与获一等奖团队合影)

 

(院长陈迪钊老师、副院长赵子剑老师、刘艳老师与获二等奖团队合影)

 

(院长陈迪钊老师、副院长赵子剑老师、刘艳老师与获三等奖团队合影)

 

(院长陈迪钊老师、副院长赵子剑老师、刘艳老师与获三等奖团队合影)

文章录入: admin | 责任编辑: admin