» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
与党共进新征程---伍贤进教授为我院学子阐述中国共产党的指导思想

[ 作者: 匡雅晴    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-11-06   点击: 351 ]

与党共进新征程

---伍贤进教授为我院学子阐述中国共产党的指导思想

20171027日下午四点整,我院于唯理楼515举行了第二次初级党校培训,本次培训课程主讲人为怀化学院纪委书记伍贤进教授,到场的还有我院党总支副书记王立群老师,参与培训的主要为1617级学生以及部分15级学生。

本次初级党校培训主题为中国共产党科学、先进且与时俱进的指导思想。伍贤进教授以近期召开的中国共产第十九次代表大会为切入点,向大家介绍了中国共产党指导思想的确立过程。十九大上习近平总书记明确指出目前我党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想为中国共产党指导思想。

中国共产党从其诞生之日起,就始终以先进的科学的理论作为指导思想。自1921年中共一大确立马克思列宁主义作为党的指导思想开始,中国共产党先后三次增加了指导思想的核心内容,直至201710月,中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,中国共产党的指导思想得以再一次完善。学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习全国和我省思想政治工作会议精神是我国当前和今后一段时间的首要政治任务。对学生而言,应着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,学校与学生之间做的相辅相成,相得益彰,才能更好的贯彻落实党的指导思想。

在介绍完中国共产党的发展历程后,伍贤进教授希望同学们能深切感受指导思想所传递的内涵,并将其联系到我们的学习与生活。实现社会主义现代化,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重要使命是落在我们这一代人的肩上的伍贤进教授说道。

本次培训课在同学们热烈的掌声中结束,伍贤进教授凭借对党史的深入了解给同学们上了一节生动的党课。希望同学们在课后能够有所总结,有所提高。

 

化学与材料工程学院

匡雅晴

文章录入: admin | 责任编辑: admin