» 首 页 » 招生就业 » 就业信息 » 正文
抓住机遇,跨界转型

[ 作者: 迟生威    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-11-17   点击: 497 ]

抓住机遇跨界转型

20171110日晚上7点整,潘虎学长在唯美楼201给怀化学院学生进行了主题为抓住机遇,跨界转型的演讲。此次演讲的主办方是怀化学院团委创业服务部,承办方为怀化学院美术学院团总支创业服务部。

美术学院创业服务部部长首先对潘虎学长进行了简单的介绍。潘虎是怀化学院05级广播中文系优秀毕业生,他在校期间积极参加学校的各类活动,也取得过许多奖项,这些经历对他日后的工作有很大的影响。

 

(潘虎学长演讲现场)

 

接下来,他为同学们分享宝贵的创业经验,他开篇就提出创业在于折腾的标题,建议学生们多接触些行业,那些经验对以后的工作都有深远的影响。他也建议同学们多出去走走,多见见世面,开拓下视野。在介绍自己的创业历程时,他说道,现在的投资不怕一无所有,因为原来也一无所有。另外,他建议大家以后有投资的时候不要把全部资金投在一个项目里。

他提出的第二个标题是创业之路的艰辛。他坚信没有谁的成功是一帆风顺的,就如西游记中唐僧的取经之路必经历种种困难。最后,他向同学们介绍了一些基本的创业技巧,希望可以帮助到同学们。

演讲后,潘虎学长留下了自己的联系方式,方便有问题的同学联系他。最后愿每位有创业想法的人士,勇于尝试,闯出属于自己的一片天!

化学与材料工程学院

迟生威

文章录入: admin | 责任编辑: admin