» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
化学与材料工程学院参加第十四届“书山杯”践行社会主义核心价值观主题辩论赛初赛

[ 作者: 迟生威    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-11-27   点击: 227 ]

化学与材料工程学院参加第十四届“书山杯”践行社会主义核心价值观主题辩论赛初赛

20171124日星期五晚7点整,化学与材料工程学院和文学与新闻传播学院于怀化学院东区厚德楼B311进行了第十四届书山杯践行社会主义核心价值观主题辩论赛初赛。此次辩论赛的观众是各院的学生,并且有专业评委对其进行评分,他们秉持公平公正的原则,绝不徇私舞弊。

本次辩论赛我院辩手作为反方,我方为观点要提高中国制造主要靠创新精神。在主席宣布比赛开始后,双方辩手入场,他们礼貌地与彼此握手。接下来由主席介绍本次嘉宾及评审团的人员,随后由主席宣读比赛规定及要求,紧接着就是双方辩论时间了。

(主席)

首先由双方一辩进行陈述,我院一辩选手杨肖精神饱满、毫不怯场的阐述我方的观点。她列举了如今手机的更新换代问题,并说明当年的手机品牌诺基亚由于缺乏创新导致如今跟不上市场的潮流,现在我们用的智能机更新换代快,每次更新都有创新的地方,更加说明创新的重要,紧扣我方观点。接下来进行双方二辩对辩,我方二辩选手周月华在面对对方二辩刁难的问题时毫不畏惧,临场随机应变能力很强。她在回答对手问题的同时,又给对手留下了相应问题,体现出我院选手水平之高。三辩选手舒俊针对对方一辩漏洞进行了质问,而四辩选手徐柱群则针对对方现场的漏洞进行总结,抓住对方辩手的漏洞乘胜追击。在精彩的在自由辩论环节,双方辩手也都展示出超高的水平,让观众们体会到了这场唇枪舌战的战争的乐趣。

(辩论赛初赛现场)

(观众质问)

(化工院辩手团)

最后由评委代表龙老师发言。他首先表扬了双方辩手,他认为每个院的辩手都发挥了自己的实力,双方辩手都有很好的口才与应变能力,着重说明了化学与材料工程学院的辩手在自由辩论中提出的环境与能源问题特别好,他也为大家提出了一些意见,并希望各位辩手以后做得更好。

(评委老师点评)

在观众提问环节中,化学与材料工程学院的观众都很积极,针对双方辩论的内容进行了质问。此次辩论赛化学与材料工程学院虽惜败于文学与新闻传播学院,但各位辩手依然是光荣的。

化学与材料工程学院

迟生威

文章录入: admin | 责任编辑: admin