» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
扬十九大精神,传承红色文化

[ 作者: 匡雅晴    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-11-27   点击: 247 ]

          扬十九大精神,传承红色文化

                        ——化学与材料工程学院与外国语学院先锋队员联谊活动

为响应十九大的号召,弘扬十九大精神,提高我院学生的综合素质,调动我院学生的积极能动性,化学与材料工程学院与外国语学院团总支开展以十九大为主题的先锋队员活动。

 

(两院先锋队员)

 

20171119日早上9点,化学与材料工程学院与外国语学院的先锋队员于怀化学院西区风雨篮球场汇合,我院文体部负责人为同学们讲解了本次活动的安排。据悉,本次活动包括两部分,分别为在怀化学院西区做游戏和步行去怀化学院东区。在西区做完游戏的小组即可出发前往东区篮球场,各小组由队长带领开始进行游戏。

 第一个游戏名为你画我猜,要求队员排成一队,相互之间不能说话,第一名同学开始比划看到的成语给第二名同学,第二名同学必须猜对成语才能向下一名同学比划。过程中同学们姿势各异,绞尽脑汁把看到的成语用肢体语言表达出来。完成第一个游戏的队伍马上开始第二个游戏,第二个游戏名为吸管传皮筋。每一名队员嘴里咬着一根吸管,一只小皮筋挂在第一名的吸管上,然后依次传递给下一名队员,过程中如果皮筋掉落,就要从第一名同学开始重新传递。有的队伍好不容易将皮筋传到了后头,结果百密一疏,一个不小心皮筋滑落下来,又得重新来过。时间一分一秒的流逝,有些队伍已经率先完成游戏赶往东区,有的还在小心地传递皮筋。

 

(传皮筋游戏)

 

在步行去东区的路上,队内成员各自进行自我介绍并和其他队员亲切交流。各小队纷纷到达东区后,还有一个小测试,就是外组成员随机抽取一个本组的同学,需要本组同学答出这位同学的姓名,来自哪里以及兴趣爱好,根据一路上对队内成员之间的了解,同学们都给出了正确的答案。

 

(步行途中)

 

本次先锋队员活动充实了我院学生干部及先锋队员的大学生活,充分发挥了学生的主动性和积极性,也加深了我院与外国语学院的交流,相信同学们在这次活动后都交到了许多朋友。

 

(化学与材料工程学院先锋队员)

化学与材料工程学院

匡雅晴

文章录入: admin | 责任编辑: admin