» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
2017下半年成长辅导室学习沙龙活动(一)

[ 作者: 化学与材料工程学院17级制药二班    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-12-04   点击: 216 ]

2017下半年成长辅导室学习沙龙活动

制药二班20171122下午4于唯理楼514开展了学习沙龙活动本次活动的主持人是班主任刘炎云老师,活动过程中同学积极性很高,向老师提出自己所学专业的一些问题,生活上的困惑以及毕业就业方向等等。

 

刘老师向我们讲述他的大学、硕士、博士生涯,班上同学也对此充满了好奇心,一双双眼睛注视着老师,认真地聆听着他的故事,老师说他第一次进大学时,发现学校连一条校门都没有,寝室条件也是十分恶劣,没有风扇,大夏天热得人死,但还是走过来了。他叮嘱我们大一空余时间很多,可以多参加学校组织的活动,强调提高个人能力,提升各方面的素质是非常重要的,同时,也要花点心思在学习上,不要把专业课程落在后面,尽量不挂科,大二要把重心转移到学习上,打好扎实的基础,大三要尽早做好是否考研的打算,并开始备考,除此之外,还对导师的选择以及毕业论文给我们提出了一些建议。老师尽其所知对我们提出的问题详细耐心地解答。

欢笑声充斥着会议室,老师就像是同学们的老友,而他们是聚在一起聊聊天,诉诉各自心中的忧与愁。

    通过本次活动,解决同学们的困惑与茫然,班上同学的学习热情高涨,对自己的人生和未来也有了新的规划,打算从此刻开始努力奋斗,充实自己的大学生活,做新时代的新青年,与时代同行,做好担负起时代赋予我们的重任的准备。

                     

   化学与材料工程学院17级制药二班                                    20171123

文章录入: admin | 责任编辑: admin