» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
2017下半年成长辅导室学习沙龙活动(六)

[ 作者: 化学与材料工程学院17级材科6班班委    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-12-04   点击: 310 ]

2017下半年成长辅导室学习沙龙活动(六)

201711月24日晚730化学与材料工程学院17级材科六班在唯理楼514教室开展了以考研为主要问题的“学习沙龙”活动,对是否要考研这一问题展开了较为深入的思考和讨论,并请舒老师给我们进行了正确的指导,解答了我们心中的疑惑,给予了我们很多宝贵的意见。

本次活动的感想与收获,首先是同学们所面临的问题的本质,究其原因,要不要考研,都是同学们内心的想法:想过上更好的生活。对于美好生活的向往,驱使着我们像蝇虫一样不断的去追寻,给予我们不断克服困难的勇气。所有同学做的努力都是为了这个目标而已。这次活动的优点,问题问的比较到位,丰富了同学的思考,加大了这次学习的影响力和深度,让这次活动变得更有意义。但是此次活动也有不足,因为此次活动在教室进行的,所以仅能为同学们做到思想上的提升。因为缺少实践部分,全体的参与度会降低很多,即使有同学想表达自己的看法也会因为机会有限而失去发言的可能。希望在下次活动中能够完善活动前期的工作,并能够准备一些实践性的活动安排。

   化学与材料工程学17级材科6班班委

20171126


 
文章录入: admin | 责任编辑: admin