» 首 页 » 学生工作 » 学团活动 » 正文
文明考风,诚信考试

[ 作者: 匡雅晴    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2017-12-20   点击: 358 ]

文明考风,诚信考试

化学与材料工程学院大三至大一全体学生分别在2017123日、1210日、1217日于唯理楼56楼举行了以文明考风,诚信考试为主题的班会,参与班会的还有各班班主任。

 

(15级化学三班班会现场)

(16级制药一班班会现场)

 

班会由各班自行主持开展。主持人首先向大家阐述了何谓诚信,诚信即说老实话、办老实事、做老实人。其次列举出大学生考试作弊的八大心理,其中较为典型的是依赖心理和盲从心理,这两大心理的存在是导致同学们作弊的主要原因。为防止同学们再次被这些心理左右,主持人向同学列举了学生考核违纪作弊处理方法。凡是有作弊行为的考生,该门课程考核成绩按零分记,不安排正常重考,须重修,并视情节轻重给予留校察看或开除学籍处分。作为一名已成年的大学生,我们必须对自己负责,认识到诚信考试的重要意义。在每次考试前,充分利用一切时间认真复习,这样才能让我们满怀信心的迎接考试。

 

(班主任总结致辞)

 

本次班会对即将面临期末考试的我们颇有教育意义,在这次班会后,同学们也有所感悟,我们只有通过不断的学习来提高自己的思想认识和自身修养,弘扬诚信正义。良好的学风,文明的校风,应当从自己做起,从现在做起。

化学与材料工程学院

匡雅晴

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin