» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛我院取得佳绩

[ 作者: 曲洪磊    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2019-06-19   点击: 157 ]

2019年6月2日,为期3天的第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外品竞赛终审决赛在中南林业科技大学圆满落幕。化学与材料工程学院共有3件作品入围决赛,与湖南省的各个大学生团队同台竞技。

最终,由我院陈文丽、文有青、柯舒婷、黄继富、周博博等同学完成,赵子剑老师指导的《磺酰亚胺/磺酰胺与芳基肼的绿色脱氮芳基化反应》获省级二等奖,由我院楚林,黄勇、韩森林、郭倩娟等同学完成,杨欣老师指导的《芦丁分子印迹电化学传感器》获得省级二等奖,由我院罗思宇、祁传润、李玲玲、张旭、王婷等同学完成,陈万平老师指导的《发光 PVA 的制备和发光性能研究》获得省级三等奖

我院历来高度重视提升学生的科技创新意识,自第十挑战杯启动以来我院领导高度重视,相关部门精心组织,院部共进行了两次模拟答辩为参加省级挑战杯作品精心指导挑战杯竞赛被誉为中国大学生的奥林匹克,是对大学生科技创新能力的检验与磨练。今年我院送出的3份作品均获得奖项。充分体现了我院同学不畏艰难,勇于创新的精神。相信在以后的挑战杯中,我院学生会取得更加优异的成绩。

                                     化学与材料工程学院

曲洪磊

文章录入: admin | 责任编辑: admin