» 首 页 » 学院概况 » 新闻动态 » 正文
喜报:我院2019年考研喜获丰收。

[ 作者: 吴笑君    出自: 化学与材料工程学院   发表时间: 2019-06-21   点击: 251 ]

近日我校大四学生考研成绩公布,化学与材料工程学院总共有32人被成功录取。其中制药工程专业5人,化学专业11人,材料化学专业9人,材料科学与工程专业5人。首先对此结果表示祝贺。

谈到考研,首先给大家普及一下考研的概念,它的全名是指全国硕士研究生统一招生考试简称考研。由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成,初试一般安排在每年的12月底进行,而复试则以各个学校不同,考研是一个艰辛的过程,基本是每个考研的人都免不了经历在图书馆泡一整天,背政治题背到大脑失忆的日子。但正如诗人汪国真说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,每个人都怀着不同的目的去做这一件事,或以实现梦想,或以提升自己,或以挑战更好,但本身为了一个目标不懈的努力,这不就是青春最酷的样子吗?

人生本就充满着不断的未知和挑战,作家海明威曾经说过,我们总是要面对在人生的交叉路口,却没有红绿灯的事实。但如果你有了目标,相信不管多漆黑的夜都能看到光亮的方向。希望我院学弟学妹们能以学长学姐为榜样,努力奋斗一场,不负这青春昭华。

化学与材料工程学院

吴笑君

文章录入: admin | 责任编辑: admin